Culinária a dois: receitas para fazer juntos no dia dos namoradosTempo de leitura: 3 min

O Dia dos Namorados está se aproximando, e a expectativa é sempre a de um jantar romântico, não é mesmo!? Neste ano, o 12 de junho será em uma sexta-feira, dia ideal para fazer um prato a dois, no conforto e segurança de casa. Por isso, a Wolens selecionou 3 receitas para que os casais façam juntos no dia dos namorados. Confira!

Creme de Batata-Baroa com Cogumelo

Nossa sugestão de entrada é um creme de batata-baroa com cogumelo. A receita, perfeita para o clima mais ameno de junho, é simples de preparar e perfeita para fazer a dois.

Ingredientes: 

  • 1 kg de batata-baroa;
  • 2 litros de caldo de legumes dissolvido na água;
  • 200 ml de creme de leite;
  • 200 g de cogumelo (Shimeji ou Paris);
  • Folhinhas de manjericão, cebolinha ou salsinha, de acordo com a sua preferência;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.

Modo de Preparo:
Descasque e pique as batatas-baroa e leve para cozinhar no caldo de legumes. Se o caldo secar, adicione mais água até que a batata esteja bem cozida. Bata no liquidificador e retorne à panela. Se estiver muito grosso, adicione um pouco de água. Se estiver muito líquido, deixe cozinhar um pouco para engrossar. O importante é ficar cremoso. Prove o tempero e, se preciso for, coloque sal. 

Lave as ervas e os cogumelos. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue os ingredientes rapidamente, pois não é necessário cozinhá-los. Desligue o cozimento e misture o creme de leite. Sirva a seguir, ainda bem quente, com os cogumelos e as ervas por cima. 

Bife Bourguignon

Para a refeição principal, que tal fazer o típico prato francês bife bourguignon? A receita é um clássico e, ainda assim, extremamente prática, pois tudo é feito em uma única panela. 

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 1kg de filé mignon em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 3 batatas picadas;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cenoura em rodelas;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 cubos de caldo de carne;
  • 2 xícaras (chá) de água quente;
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • 1 colher (café) de ervas finas;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Aqueça o óleo, em fogo alto, e doure a carne. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e refogue por 3 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e frite, mexendo por 2 minutos. Dissolva o caldo de carne na água e junte ao filé mignon, aos poucos, mexendo até engrossar e dissolver a farinha. Acrescente o vinho, o louro, o açúcar e as ervas finas. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta, decore o prato como desejar e sirva-o em seguida.

Fondue de Chocolate com Nutella

No arremate final do jantar, nossa sugestão é o fondue de chocolate com Nutella. Ideal para os dias frios, a receita é fácil, mas requintada e, com certeza, vai ser a finalização perfeita para o seu jantar. 

Ingredientes: 

  • 400 g de chocolate meio amargo picado;
  • 200 ml de creme de leite fresco;
  • 1 dose de conhaque;
  • 50 gramas de Nutella;
  • Frutas picadas (da sua preferência).

Modo de preparo:

Esquente todos os ingredientes na panela até derreter o chocolate. Depois, basta colocar na panela de fondue e servir. Como acompanhamento, sugerimos um prato de frutas picadas da estação com cobertura de marshmallows.

Gostou das nossas dicas? A Wolens sempre traz o melhor para você. Para dicas de como harmonizar o seu jantar, leia também: HARMONIZAÇÃO DE VINHOS: DICAS PARA A COMBINAÇÃO PERFEITA

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *